Am 3. Oktober wurden wir vom Attersee mit bestem Wetter zu tollen Tauchgängen empfangen. Neben Tauchgänge für die laufende Brevet*** Ausbildung wurde der Tag von anderen für Genusstauchgänge genutzt.
Die Anreise für einige Teilnehmer erfolgte bereits am Vorabend und so konnte die Gastfreundschaft des Hotel Föttinger nutzen werden. Der Rest stieß dann am Ausflugstag dazu und der Tag begann mit einem gemeinsamen Frühstück. Diese Zeit wurde genutzt für die Tagesplanung.
Am See angekommen erfolgte das Vorbereiten der Ausrüstung mit darauffolgender Einweisung vor Ort durch den angehenden Brevet***. Diese Eisweisung wurde mit einer hervorragenden und umfangreichen Einführung in die Kompressoranlage durch das TSVÖ Uhrgestein Hermann Kadasch ergänzt.
Nach Absolvierung der ersten beiden Tauchgänge wurde die Mittagspause zur gemeinsamen Stärkung genutzt. Im Anschluss des abschließenden Nachmittagstauchganges trat die Gruppe die gemeinsame Heimreise an. Der Ausflug zum Attersee wurde mit einem Halt für ein gemeinsames Steckerlfisch-Essen abgerundet.